вторник, 17 августа 2010 г.

Ешь и худей - здоровье не требует жертв!

Вы любите наваристый борщ и шашлык из свинины? Вы обожаете жаренную картошку и шоколадный торт, но лишаете себя себя этих удовольствий из-за боязни лишнего веса? Хотите перейти к здоровому питанию, но думаете, что это для этого придется мучить себя сплошными ограничениями и “причудливыми” диетами или это очень дорого?

Совсем не обязательно! Красота и здоровье не требуют жертв! Требуются знания!

С 17 июля на канале ТНТ стартовало новое кулинарно-оздоровительное шоу "Ешь и худей!". На нашем ТВ идет множество кулинарных шоу, которые пытаются удивить зрителя экзотическими рецептами. Что же нового в этом? И почему "оздоровительное"?

Основная идея проекта (и основное отличие) - это возможность прямо перед экраном научиться делать наши любимые и привычные блюда менее калорийными и более полезными.

na_tnt-lera

В каждой передаче к ведущей Лере Кудрявцевой приходят звездные гости, которым часто приходится себе отказывать в любимых блюдах. Этим гостям опытный московский шеф-повар Алексей Семенов и известный диетолог Юлия Бастрыгина дают практические советы, как не ограничивая себя в выборе блюд, сделать свой рацион менее калорийным, при этом нисколько не потеряв во вкусе! Для решения этой нелегкой задачи им, конечно же, пригодится посуда iCook!

Слово авторам и участникам программы:

Мария Никольская, продюсер:

- Наша концепция - это меньше калорий и больше вкуса. Поэтому мы создаем блюда, которые все любят, но делаем это по-новому. И даже шоколадный торт в нашем исполнении - это не удар по печени, а легкий и вкусный десерт. Я думаю, что недостатка в зрителях у нас не будет. Конечно, основной зритель таких передач - это женщины. Именно им интересно, как накормить мужа и самой остаться при этом в рамках.  

- Трое ведущих -  не слишком много для кулинарного проекта?

- Такой состав полностью отвечает нашей концепции: вкусно, полезно, интересно. Шеф-повар Алексей Семенов заботится о том, чтобы блюда были вкусными, диетолог Юлия Бастригина контролирует калорийность и полезность блюд, а драйв   - это Лерина тема.

na_tnt

Юлия Бастригина -  врач-диетолог, кандидат медицинских наук. В 1996 году окончила Московскую медицинскую академию им. И.М. Сеченова. С 2001 года - врач-диетолог сети «Планета фитнес». Юля называет свой подход  элегантной диетологией. По ее словам, те, кто может себе позволить следить за своим здоровьем и питаться правильно,  уже делают это. Теперь  задача - популяризовать свое знание о правильном приготовлении пищи.

-  Юля, в программе вы будете все время считать калории?

Ни за что на свете! Нет ничего скучнее. К тому же это может сделать каждый с помощью специального калькулятора в Интернете. Да и диеты все выложены в Интернете, каждый может подобрать продукты для себя по вкусу. Но никто же не будет сидеть на диете всю жизнь. Все хотят питаться привычными продуктами. И это возможно, если правильно готовить продукты и правильно выбирать их. А как - мы как раз и рассказываем в нашем шоу.

- И не придется отказывать себе во всем?

- Нет, не придется. Рецепторы же не обманешь. И на запах наваристого супа организм реагирует с большей радостью, чем на пустой бульон. Поэтому нужно перестать бороться с собой, перестать обманывать и начать получать удовольствие от еды.

- И все сразу начнут худеть?

- Проблемы с весом являются отражением состояния всего организма. Сначала улучшится самочувствие, появятся силы на физическую активность, а потом снизится вес - в качестве бонуса. Стоит пересмотреть свои гастрономические привычки ради такого результата!

 

Алексей Семенов   - повар, шеф-повар ресторана. В 2008 году окончил МГТУУ по специальности «Экономика и управление на предприятии пищевой промышленности». С 2007 года - шеф-повар одного из московских ресторанов. Задача шеф-повара  - вместе с диетологом придумать новый рецепт давно известных блюд. А точнее, убрать из рецепта все вредные и калорийные ингредиенты и заменить их на легкие и вкусные.

- Алексей, почему вы согласились принять участие в шоу?

- Мне нравится, что здесь нет никакого обмана. Мы действительно показываем, как, слегка изменив привычный рецепт, получить блюдо в два или в три раза менее калорийное.

- Как снизить калорийность блюда?

- Боюсь, здесь мы ничего нового не придумали. Надо либо уменьшить порцию на 25 % - и тогда ты уже съешь меньше калорий, либо снизить жирность используемых продуктов.

 

Своим мнением поделились некоторые гости шоу:

Анфиса Чехова, телеведущая: «Мне кажется, зря прекрасный пол ассоциирует приготовление пищи с кастрюлями борща, мятыми фартуками и часами, проведенными у плиты. Пора уже питаться по-другому! И, как любые изменения, эти изменения нужно начинать с себя. Мне очень понравилось то, что мы делали! Я вообще-то не очень люблю готовить, но оказалось, что это процесс творческий и невероятно красивый

Мария Кожевникова, актриса: «Оказывается, масло в пирогах можно заменять черносливом! Вы знали? Вот и я понятия не имела об этом!»

Инна Воловичева, журналист, участница «Дома-2»: «Я сейчас слежу за тем, что я ем, и для меня тема здорового питания очень актуальна. Даже более чем актуальна. И два месяца, как и большинство худеющих, я питалась невкусной гречкой на воде и несоленой вареной курицей. Лера показала мне, что существует еда, которая не навредит мне, но которую я буду есть с удовольствием! Это настоящий подарок!»

Лена Борщева, участница шоу Comedy Woman: «Никогда бы не подумала, что возня с кастрюлями может стать светским развлечением. Однако Лере это удается с легкостью. Я получила столько удовольствия от процесса готовки!»

Смотрите каждую субботу в 13-00 на канале ТНТ! А здесь видео прошлых выпусков:

na_tnt-gosti

 

Кстати, в честь годовщины запуска продаж посуды iCook в России до 15 сентября можно приобрести все 4 набора по специальной цене с экономией более 30тыс. рублей.

Читать еще:

Как скачать Каталог продукции Амвэй

В чем волшебство нашей продукции

Комментариев нет: