четверг, 30 декабря 2010 г.

Как освободиться от писанины

Не знаю как в вашем городе, а у нас в Краснознаменске посещение почты и Сбербанка (2 отделения) всегда отнимает массу времени и нервов. Особенно это напрягает сейчас – в предпраздничное время, когда каждая минута особенно дорога. На днях супруга посетила Сбербанк, чтобы взять чистые бланки и заполнить их дома в спокойной обстановке. В самом зале чистых бланков "Форма ПД-4сб" для уплаты налога, в ПФР и на “медицину”, как водится, не оказалось. Обратившись в окошко, она получила несколько кривых, в прямом смысле слова, ксерокопий.

Это переполнило мою чашу терпения и я решил найти в Интернете форму квитанции № ПД-4сб (налог), чтобы распечатывать и заполнять ее дома. Оказалось, что в сети есть масса сервисов, на которых вы можете ввести свои данные и распечатать готовый бланк. Но, как говорится, не все йогурты одинаково полезны. И не все сервисы одинаково удобны :-)

Но я нашел один сервис, который мне настолько понравился, что я решил сделать о нем небольшой видеоурок. Заполнить и распечатать документ — это только полдела. Обычно бывает необходимо сохранить данные. На сервисе quittance.ru вы получите два способа сохранения заполненных документов: в файле и в виде ссылки.

После заполнения необходимых полей бланк можно с помощью соответствующих кнопок Распечатать, Сохранить в файл и получить Ссылку на него для дальнейшего использования:

В следующий раз вам понадобится всего пара минут, чтобы проверить реквизиты оплаты, ввести соответствующую Сумму платежа и распечатать Документ:


Как заполнить форму ПД-4сб (налог) и другие документы

Кроме этого, на quittance.ru вы можете создать и другие распространенные типовые документы: платежные поручения, доверенности, заявление на загранпаспорт…

Я надеюсь, что теперь “писанины” у вас уменьшиться.

И пусть в следующем году ее станет еще меньше, а доходов БОЛЬШЕ!



Комментариев нет: