среда, 29 июня 2011 г.

Как мы победили плесень

Сегодня я расскажу реальную историю, как удалось победить плесень в ванной комнате с помощь нужной информации и социальной сети ВКонтакте.

плесень – это мицелий гриба, который появляется в сырых местах на различных предметах и органических веществах и вызывает их порчу К сожалению многие из нас сталкиваются с такой довольно серьезной проблемой - это плесень на стенах и потолках  в ванной комнате и санузле, иногда даже в комнатах, и тогда мы задаем себе вопрос: "Как бороться с плесенью?". Дело в том, что плесень и грибки не только портят внешний вид вашего жилища и разрушают строительные материалы, но и, самое главное, они крайне отрицательно влияют на здоровье человека, вызывая аллергию, ларингит, трахеит, пневмонию, бронхит, конъюнктивит и др. Споры грибковой плесени микроскопичны и  летают по воздуху. Подвергаются этой напасти, прежде всего, дети, пожилые люди и люди с ослабленным иммунитетом.

Идеальными условиями для появления и распространения  грибковой плесени считаются: температура +20°С (некоторые виды  могут расти и при нулевой температуре или даже ниже нуля) и относительная влажность воздуха выше 60%. Поэтому очень часто плесень появляется в ванной комнате.

Именно с такой проблемой обратилась к нам Татьяна из Киева:

... у меня шкурный интерес: горячий воск для депиляции разлился на велюровую обивку дивана, где, естественно, и застыл... А еще на обивке кресла маникюрный лак - средством для снятия лака снять нельзя, так как растворяется и краситель обивки...

И отбеливание смесовых тканей, которые можно стирать только при температуре до 40 градусов...

И черная плесень в швах плитки в ванной - зум взял только частично...

Я общался с Татьяной в социальной сете ВКонтакте и получилась такая переписка:

Давайте по порядку.
ВОСК.

Буквально на следующий день по ТВ увидел "уборку" воска:
тупым ножом осторожно снять остатки воска и утюгом прогладить ткань между слоями промокательной бумаги (при этом ткань поместить изнанкой вверх). При необходимости протереть спиртом. Затем стирать.

На диван можно просто сверху положить ткань и проглаживать. Воск должен переходить на ткань. Кроме спирта встречал еще совет использовать растворитель Уайт-спирит. Можно для пробы проверить его не на диване, а пролить воск на какую-нибудь тряпочку и посмотреть как получится...

Еще у вас в Украине продается AMWAY Очиститель для ковров и обивных тканей (Артикул: 100711). У нас в России его пока не завозят, поэтому сам не испытывал.

SA8 Solutions Универсальный отбеливатель для всех видов тканей У себя дома для отбеливания любых тканей мы всегда используем порошковый отбеливатель Sa8 (арт.100273). В том случае когда нельзя использовать горячую воду делаем так: разводим его в горячей воде и добавляем холодную до нужной температуры. И далее спокойно замачиваем и стираем.


ПЛЕСЕНЬ – это коварное и трудноПобедимое загрязнение, способное к восстановлению. Ее не всегда удается вытравить и профессиональными составами.
Поэтому для косметической уборки плесени можно опять же использовать порошковый отбеливатель Sa8:
насыпаете в чашку и добавляете небольшое количество горячей воды, чтобы получилась сметанообразная масса и с помощью старой зубной щетки обрабатываете швы - наносите и через некоторое время смываете.


Плесень - как пожар: ее легче предотвратить, чем победить. И чтобы уменьшить вероятность ее появления, надо чтобы поверхность оставалась сухой даже в ванной. Для этого можно чистые сухие стены в ванной (пока на них нет плесени) покрыть автополиролью (арт. 8967) - вода будет скатываться и стены будут меньше намокать.
===
Кстати, если покрыть на кухне автополиролью металлические поверхности бытовых приборов, то они будут дольше оставаться чистыми.

А вот и ответ Татьяны:

pobedili plesen

Советы на все случаи жизни: как успешно бороться с самыми разнообразными пятнами собраны в Руководстве по выведению пятен:

как успешно бороться с самыми разнообразными и застарелыми пятнами

Скачать Руководство и другие пособия (Дом, Красота, Здоровье) вы можете здесь: http://dom.topdelo.ru/

Более подробную информацию о том, как эффективно и безопасно поддерживать чистоту и уют в доме вы найдете в рассылке "Чистота не требует жертв!"

4 комментария:

Николай комментирует...

Александр, ворпрос по плесени:
У меня есть SA8 Отбеливатель для всех типов ткани - это оно и есть?
Сколько раз нужно мазать, чтобы в ванной вывести плесень на швах?

Александр и Галина ПОПОВЫ комментирует...

Это он самый (фото в статье). Опытом поделилась читательница с Украины. В статье есть ее ссылка и вы можете узнать у нее лично. Или поступите проще: пробуйте - хуже не будет. Но чудес не ждите - SA8 Отбеливатель все таки предназначен для стирки и то, что он обесцвечивает плесень - это его побочный эффект.

Николай комментирует...

Ok, завтра буду ставить эксперимент)

Александр и Галина ПОПОВЫ комментирует...

Поделитесь потом результатами. OK?