вторник, 14 апреля 2009 г.

А есть ли жизнь на … в бизнесе?

В своей статье “Формула успеха в интерсетевом бизнесе” Дмитрий Борисов сформулировал свой рецепт успеха:

Однообразные простые действия по работе с аудиторией, выполняемые регулярно с использованием нескольких несложных инструментов, которые могут повторить большинство других людей с разным уровнем знаний и навыков, приводят к ощутимому результату в виде постоянно растущей прибыли.

и достаточно убедительно раскрыл весь алгоритм действий.
Но мое внимание привлек один комментарий, на который я захотел ответить, так как уже сталкивался с такой позицией со стороны “творческих личностей”.

Игорь написал:
Не думаю, что автоматизация это правильный инструмент в этом бизнесе. Только контакт с каждым человеком, учитывая мнения каждого участника рынка, может привести к хорошим результатам.
=====================

pareto Под термином "Автоматизация" здесь подразумевается то, что с помощью сетевых инструментов можно упростить и автоматизировать всю рутинную работу, которая отнимает 80% времени в классическом (нынешнем) МЛМ 1.0. - рекрутинг и начальное обучение.

В рекрутинге: заменить метод "тупого" перебора кандидатов на привлечение целевой аудитории - отделить «зерна от плевел», чтобы основные усилия можно было сосредоточить на личностных отношениях и «огранке будущих бриллиантов своей команды».

В обучении: создать и использовать обучающий курс с начальной (фундаментальной) информацией - компания/продукт/маркетинг/навыки.

Автоматизация ни сколько не исключает творческий и личностный аспект. Наоборот, автоматизация - это только одна составляющая концепции Сетевого Маркетинга 2.0, которая освобождает вас от “родимых пятен МЛМ 1.0” - негатива и непроизводительной траты времени. А это, в свою очередь, помимо увеличения финансового результата позволяет получать еще и удовольствие от самого процесса :-)
---------
О "Трех китах Сетевого Маркетинга 2.0" читайте и СМОТРИТЕ слайдшоу на блоге Екатерины Бокитько.

Еще по теме:

СЕПАРАТОР eMLM Д.СМАКОТИНА

Как правильно выбрать МЛМ компанию?

е-Книжная полка

Комментариев нет: