четверг, 17 сентября 2009 г.

Бедные всегда что-нибудь просят

Юрий Мороз про бедных и богатых, про равенство и партнерство:

Бедность - это способ существования. Ведь бедные всегда что-нибудь просят. И самое смешное, дают ведь ... :) (не всегда конечно).

Бедные постоянно требуют бесплатного. Разумеется, - это их желание корыстно. Но бедные так зазомбировали и продолжают зомбировать друг друга, что свою корысть не замечают.

Бедные всегда что-нибудь просят. Денег, внимания, чтобы их выслушали, чтобы согласились с тем, что они не виноваты ни в чем в своей жизни.

Более того, они требуют, чтобы богатые признали, что все проблемы бедных из-за богатых.

Но так как богатые знают, что на самом деле из себя представляют бедные – они никогда не согласятся с этим.

Каждый день богатые взаимодействуют с бедными. Официантами, таксистами, и многими другими из сферы услуг.

Они слышат, что говорят бедные, как они говорят, зачем они говорят.

Бедные все время оправдывают себя. Их постоянный монолог заключается в том, что они оправдывают себя и обвиняют во всем других и обстоятельства.

Если же вдруг богатому, наконец, попадается человек, который говорит, мои проблемы я сам создал, хоть и не всегда понимаю как, я ищу способ, как разрешить свои проблемы, я бы хотел измениться и научиться у кого-то, как мне жить лучше … - такого богатый не пропустит.

И скорее всего, даст ему задание. Трудное задание. Возможно даже невыполнимое. Скорее всего, продать что-нибудь. Когда у этого человека ничего не выйдет, он посмотрит на то, как тот поступит.

Скажет ли он, что причина неудачи в том, что он не умеет продавать, или причина в том, что он уже умный и все умеет, но вот ему дали неправильное задание.

Если он начнет обвинять богатого – тот избавится от него.

Если же он выдержит это испытание и снова скажет, это Я не справился. Способ был, но я его не нашел пока, с таким человеком можно делать уже большие дела.

Но это испытание практически никто не выдерживает.

Не нужно мне писать, - что вы готовы, и требовать от меня задания. Просто смените свой разговор, и вы найдете того человека (точнее, он вас найдет), который даст вам шанс.

Почему именно так поступают богатые с бедными?

Потому что они сами прошли этот путь. У них получилось не с первого раза. У них были неудачи. Но они собирали волю в кулак и снова и снова повторяли попытки.

Бизнес намного больше похож на спорт, чем на науку.

Да, методика тренировки и хороший тренер очень важны. Но для спортсмена со слабой волей – они бесполезны.

Каждый спортсмен идет к победе – преодолевая поражения.

Тот же, кто ищет путь без поражений – пусть сидит на своем стуле в офисе и рассуждает о внешней политике и о том, что неправильно сказал или сделал президент.

Это совершенно безопасно. И совершенно бесполезно.

Главное не начать говорить о том, что неправильно сказал или сделал сам офисный клерк. Вот это опасный путь. Он требует действий, и эти действия могут быть неудачными.

Так почему неравные требуют равенства?

Потому, что они думают, что причина их слабости в других. И хотят отнять чужую силу.

А им нужно понять – что причина их слабости в них самих. Что для большинства (понять) нереально.

Надо жить в реальном мире. :)

Юрий Мороз

============

Когда-то один мой близкий друг в ответ на мои "длинные и логичные умствования" очень коротко сказал: "это все - разговоры в пользу бедных". Тогда я на него обиделся, но со временем до меня дошло, что он прав. Теперь я ему благодарен.

*** Брызги мысли ***

Мы живём так, как думаем.
КСЕНИЯ РАППОПОРТ, из её жизненной философии. Цитата по: «Собака Мск», 2009, № 6, стр. 73

Если вы хотите быть богатым и при этом ничего не менять, вынужден вас огорчить: так не бывает.
ТИМ ХАРФОРД, «Экономист под прикрытием»

Еще по теме: Весь маркетинг от Юрия Мороза

2 комментария:

Vadim Anisimov комментирует...

Очень хорошо сказано, супер :)

С уважением Vadim

Анонимный комментирует...

Нормальный человек поймёт что без бедных богатые не построят свой бизнес : без строителей , таксистов , продавцов , механиков , офисных рабочих , дальнобойщиков , электриков , шахтёров ( которые между прочим золото добывают - а почему же им кусок золота не перепадает , они ведь сами его ищут и должно быть вознаграждение) и тд.( НОРМАЛЬНОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ)

Давайте сей час 7 млрд. людей пойдёт зарегестрирует свою фирму и попытается создать бизнес , кто тогда на них работать будет?!

Если вы хотите понять насколько ваши шансы быть бизнесменом , то для начала сыграйте на Pokerstars и вы поймёте что нихрена у вас нету никаких шансов. Это такой же вклад денег как и в любой другой бизнес.

Знаете что я всегда замечаю , то что идиоты говорят что миллионером можно стать с нуля , а тогда почему миллионеры не могут стать квадриллионерами , учитывая математическое соотношение что когда то у них вообще не было денег.
Вдумайтесь в это! Просто поймите факт , не будет много богатых , это невозможно! Потому что деньги не растут на дереве , их печатает государство и нету отдельного миллинного вознаграждения за какую-то идею (если у всех будет много денег то всё разрушится и деньги потеряют ценность) , понимаете или нет ?!
Будьте реалистами а не придурко-образными оптимистами. Вы вообще знаете что такое на самом деле оптимизим и пессимизм - нету таких понятий , это выдумка , дебильный ритуал , пропаганда , сей час столько понятий выдуманных чтобы воздействовать на человека психологически чтобы ломать его психику , о ты неудачник , потому что ты пессимист , да нет блять он неудачник потому что ему тяжело подняться на выскокий финансовый уровень потому что его бедного и так втаптывают в грязь богатые мультимиллиардеры!
Я вам гавнюкам поясню какие бывают у человека состояния : хорошее и плохое , когда есть деньги , красивый дом , жена - у человека хорошее состояние , ну само собой когда нету денег , кушать особо нечего то и настроения у человека не будет. ВОТ И ВСЁ , нету такого понятия как пессимизм и оптимизм , вы найдите человека с плохим настроением который имеет дорогой дом кучу денег и который часто путешествует.
ТОТ КТО АНАЛИЗИРУЕТ И ГОВОРИТ ПРО ЖИЗНЬ НАСКОЛЬКО ОНА ДЕРЬМОВАЯ , В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ОН ЯВЛЯЕТСЯ РЕАЛИСТОМ!

ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО ТОТ КТО ПРИДУМАЛ ПОНЯТИЕ ОПТИМИЗМА И ПЕССИМИЗМА , ТОТ СЧИТАЕТ ЧТО БОГАТЫЙ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ БЫТЬ "ПЕССИМИСТОМ" , А БЕДНЫЙ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ БЫТЬ "ОПТИМИСТОМ" НЕСМОТРЯ НА ТО ЧТО ЕМУ ДАЖЕ ЖРАТЬ НЕЧЕГО ! ХРЕНЬ ПОЛНАЯ!
ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮ если в жизни у человека складывается всё нормально - у него хорошее настроение!