четверг, 5 марта 2009 г.

Повышаем личную эффективность (часть 4)

Часть 1 здесь: Общий знаменатель успеха      

Часть 2 здесь: 4 уровня управления временем

   Часть 3 здесь: Квадраты времени                   

Эффективные люди держаться подальше от Квадратов III и IV, поскольку относящиеся к ним дела, пусть даже срочные, не являются важными. Кроме того, эффективные люди уменьшают размер Квадрата I, проводя больше времени в Квадрате II.

Квадрат II – это основа эффективного персонального управления. Он представляет то, что, не являясь срочным, является важным. Он включает в себя такие действия, как выстраивание отношений, написание личной миссии, долгосрочное планирование, упражнения, профилактика, подготовка – все те дела, которые мы считаем нужными, но за которые редко заставляем себя взяться, поскольку они несрочные.

… эффективный человек мыслит не проблемами, а возможностями. Эффективные люди подпитывают возможности и морят голодом проблемы. Они мыслят упреждающе. У них тоже случаются настоящие кризисы из Квадрата I, требующие немедленного внимания, но количество их сравнительно невелико.

2kvadrat

Имея в виду матрицу управления временем, вернитесь теперь к вашим ответам на вопросы в начале этой главы (см. часть 1). В какой из квадратов вписываются названные вами дела? Являются ли они важными? Являются ли они срочными? Я думаю, что они, скорее всего, соответствуют Квадрату II. Очевидно, что дела эти важные, очень важные, но не срочные. И поскольку они не являются срочными, вы их и не делаете.


Еще раз вдумайтесь в суть этих вопросов: назовите что-то одно, что вы могли бы сделать в вашей личной и профессиональной жизни и что, если это делать регулярно, привело бы к серьезным позитивным переменам. Именно деятельность из Квадрата II способна оказать такое влияние. Когда мы выполняем такие дела, наша эффективность совершает огромный скачок.
Кем бы вы ни были - студентом университета, рабочим-сборщиком, домохозяйкой, модельером или президентом компании, - я уверен, вы придете к тем же результатам, если спросите себя, какие дела относятся к Квадрату II, и, выполняя их, станете развивать проактивность. Ваша  эффективность резко возрастет. Количество кризисов и проблем сократиться до разумного уровня, поскольку вы станете планировать будущее, работать над основами, предпринимать шаги, предотвращающие развитие кризисных ситуаций. На языке управления временем это называется принципом Парето: 80 процентов результатов проистекает из 20 процентов усилий.
=========================================================

Как можно повысить эффективность бизнеса МЛМ?
На мой взгляд, проактивность современного сетевика заключается в использовании концепции МЛМ 2.0. А методом ее технической реализации является создание "Сепаратора Д.Смакотина".

Комментариев нет: